【黒糖クリームブリュレ】
Kei Hasegawa
材料
- 150g 牛乳
- 350g 生クリーム
- 120g 卵黄
- 73g 黒糖
- 1本 バニラ
作り方
- 牛乳、生クリーム、黒糖の半量、バニラを鍋に入れて、沸騰直前まで温める。その間に卵黄と残りの黒糖を泡立てないようにしっかりと混ぜておく。
- 温まった液体を卵黄のほうのボールに混ぜ合わせる。網で濾して一晩冷蔵庫で冷ましておく。
- 天板に並べた耐熱容器に冷ました生地を流し込み、容器の1/3の高さまでぬるま湯をいれ90度で約1時間焼きます。(容器や、オーブンよって焼き時間は変わりますよ)
- 焼き上がった冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- グラニュー糖やまたはカサナードを表面に振りかけ、バーナーで茶色になるまで焦がします。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kei.hasegawa.52/videos/10206885051001028/