【たこ焼き器で簡単しゅうまい】
おうちパン教室 lino
材料
<A>
- 豚ひき肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- 料理酒 大さじ1
- しお 少々
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- おろししょうがチューブ 1cm
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- しゅうまいの皮 30枚
- ごま油 適量
- 水 50ccくらい *ミックスベジタブル 適量
作り方
- たまねぎは、みじん切りにする。
- Aの材料を全てビニール袋に入れて、混ぜ混ぜ、揉み揉みする。
- たこ焼き器にごま油を敷いて、そこにしゅうまいの皮を1枚ずつ敷く。
- ②で作った肉だねのビニールの端を切り落として、しゅうまいの皮の上に絞り出していく。
- ミックスベジタブルを上に乗せて、中火で焼いていく。
- 軽く皮面に焦げ色(3分くらい)がついたら、水を入れて、蓋又はアルミホイルをかけて、蒸し焼き(5分くらい)にする。
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