【あさりがアクセント!缶詰で作る簡単美味しいボロネーゼ】
小平 文
材料(3-4人程度)
- ミートソース缶
- あさりの水煮缶
- 合いびき肉 300g
- ケチャップ 大さじ2-3
- 中濃ソース 大さじ1
- ローリエ
- 生クリーム
- 粉チーズ
- コショウ
- お好みのパスタ
作り方
- パスタはお湯を沸かして、ゆで時間通りにゆでる
今回、お湯につけて戻してみましたがあまり変化なしw - 別のフライパンにラード(お好みの油で可)でひき肉を炒めます
こんがり焦げ目がつく程度まで - ミートソースをいれて、ミートソースの缶に水をいれて中身を洗い流すように加える
- あさり缶、ローリエを加え、ソースにとろみがつく程度まで煮詰める
*ポイント*
ローリエを入れることでメーカー独特の味が和らぎます
これだけでおいしくなりますよ
万能スパイスなのでぜひためしてくださいね - ケチャップと中濃ソースを加えて味を見る。
ケチャップは酸味が強い場合は少なめに
中濃ソースはスパイスもたっぷりコクがでます - 生クリームを加えてひと煮立ちさせてできあがり
- パスタにソースの半量を和えてお皿に盛り付け残りを上からかける
- 粉チーズをたっぷり
ブラックペッパーをかけてできあがりです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/aya.kodaira/videos/2757959290969869/