【あさりがアクセント!缶詰で作る簡単美味しいボロネーゼ】

麺類,魚介,麺類・パスタ

小平 文

あさりがアクセント!缶詰で作る簡単美味しいボロネーゼ

材料(3-4人程度)

  • ミートソース缶
  • あさりの水煮缶
  • 合いびき肉 300g
  • ケチャップ 大さじ2-3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ローリエ
  • 生クリーム
  • 粉チーズ
  • コショウ
  • お好みのパスタ

作り方

  1. パスタはお湯を沸かして、ゆで時間通りにゆでる
    今回、お湯につけて戻してみましたがあまり変化なしw
  2. 別のフライパンにラード(お好みの油で可)でひき肉を炒めます
    こんがり焦げ目がつく程度まで
  3. ミートソースをいれて、ミートソースの缶に水をいれて中身を洗い流すように加える
  4. あさり缶、ローリエを加え、ソースにとろみがつく程度まで煮詰める

    *ポイント*
    ローリエを入れることでメーカー独特の味が和らぎます
    これだけでおいしくなりますよ
    万能スパイスなのでぜひためしてくださいね
  5. ケチャップと中濃ソースを加えて味を見る。
    ケチャップは酸味が強い場合は少なめに
    中濃ソースはスパイスもたっぷりコクがでます
  6. 生クリームを加えてひと煮立ちさせてできあがり
  7. パスタにソースの半量を和えてお皿に盛り付け残りを上からかける
  8. 粉チーズをたっぷり
    ブラックペッパーをかけてできあがりです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/aya.kodaira/videos/2757959290969869/