【新ジャガと春キャベツのツナ和え】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

りこ

新ジャガと春キャベツのツナ和え

材料(2人分)

  • 新ジャガ 中1個(200g)
  • 春キャベツ1/4個(250g)
  • ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 粒マスタード(あれば)適量

作り方

  1. 新ジャガは皮付きのまま1cm位のいちょう切りにし、ふんわりラップをしレンジ600w5分。
  2. 春キャベツはざく切りにし、ふんわりラップをしレンジ600w2分。
  3. ツナ缶は油を切る。
  4. 新ジャガとキャベツは粗熱をとり、水分をキッチンペーパーでとってボウルに入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょう(粒マスタード)で和える。

    あと一品欲しいなーという時に10分で作れる簡単メニュー❣️

    お子様向けにツナで和えましたが、粒マスタードを加えると大人向き。ごま和えにしてもいいし、オリーブ油で鷹の爪とニンニクを炒め、香りを移した油をジュッとかけても美味しく召し上がれます✨😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bn0OQHUI_/