【新ジャガと春キャベツのツナ和え】
りこ
材料(2人分)
- 新ジャガ 中1個(200g)
- 春キャベツ1/4個(250g)
- ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 粒マスタード(あれば)適量
作り方
- 新ジャガは皮付きのまま1cm位のいちょう切りにし、ふんわりラップをしレンジ600w5分。
- 春キャベツはざく切りにし、ふんわりラップをしレンジ600w2分。
- ツナ缶は油を切る。
- 新ジャガとキャベツは粗熱をとり、水分をキッチンペーパーでとってボウルに入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょう(粒マスタード)で和える。
あと一品欲しいなーという時に10分で作れる簡単メニュー❣️
お子様向けにツナで和えましたが、粒マスタードを加えると大人向き。ごま和えにしてもいいし、オリーブ油で鷹の爪とニンニクを炒め、香りを移した油をジュッとかけても美味しく召し上がれます✨😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bn0OQHUI_/