【ミートソースで冷奴】

つまみ・副菜,調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食,大豆・豆腐類

kobojii

ミートソースで冷奴

材料

  1. 合い挽き肉500g
  2. 玉葱半分みじん切り
  3. 人参半分みじん切り
  4. トマトホール250cc&水200cc
  5. にんにく1片みじん切り
  6. 絹豆腐(水を切っておく)
  7. ケチャップ、塩コショウ、粉チーズ、赤ワイン、固形ブイヨン

作り方

  • A①をしっかりと焼き色がつくまで炒める。
    油は捨てる。
  • B別のフライパンで⑤②③を炒める。
    炒まったら、赤ワインを少々入れる。
    ④をいれて塩コショウ、ケチャップ、固形ブイヨンを入れて、1/3までなるぐらい煮込む。
    ※薄いようなら調整してください。
  • C冷たい⑥に熱々のBを適量のせて、粉チーズをかけて出来上がり‼️
    ※残ったBは、パスタにかけてボロネーゼにどうぞ‼️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAAYM3oHOX7/