【ねぎ味噌 焼きもち】

ごはんもの,粉もの野菜,

小鮒 ちふみ(こぶな農園)

ねぎ味噌 焼きもち

材料(5個分)

  • 残りご飯  茶碗1杯
  • 小麦粉   茶碗1/2杯
  • 味噌    味噌大さじ3
  • 白胡麻   大さじ2
  • 葉たまねぎ 大さじ2(みじん切り)
  • 水     大さじ2〜5(水分量により加減)

作り方

  1. ボールに全ての材料を入れさっくりと混ぜる
  2. ハンバーグ位のかたさを目安に水を加え混ぜる
  3. 手に水をつけ、平べったい丸型にする
  4. フライパンに油をひき、両面こんがり焼いて完成

    (美味しい食べ方)
    ねぎ味噌風味の焼きもち
    そのままでもモチモチ美味しい。
    冷めたらオーブントースターで温めも可。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chifumikobuna/posts/2972942926131761