【ねぎ味噌 焼きもち】
小鮒 ちふみ(こぶな農園)
材料(5個分)
- 残りご飯 茶碗1杯
- 小麦粉 茶碗1/2杯
- 味噌 味噌大さじ3
- 白胡麻 大さじ2
- 葉たまねぎ 大さじ2(みじん切り)
- 水 大さじ2〜5(水分量により加減)
作り方
- ボールに全ての材料を入れさっくりと混ぜる
- ハンバーグ位のかたさを目安に水を加え混ぜる
- 手に水をつけ、平べったい丸型にする
- フライパンに油をひき、両面こんがり焼いて完成
(美味しい食べ方)
ねぎ味噌風味の焼きもち
そのままでもモチモチ美味しい。
冷めたらオーブントースターで温めも可。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chifumikobuna/posts/2972942926131761