【甘酒ドレッシング】
三浦 京子(丸喜屋商店)

材料(つくりやすい量)
- 濃い目の甘酒(甘糀) 大さじ3
- 醤油・酢 各大さじ1
- コクのある胡麻油 小さじ2~3
- 塩胡椒(ハーブソルト) 少々
- 玉ねぎのすりおろし 少々
- 好みで生姜(すりおろし) 少々
作り方
- 材料を全て空き瓶に入れ、蓋をしっかり閉めてシャカシャカふり、醤油や酢で味を調える(冷蔵で2~3週間保存可能)
海藻サラダ
- 海藻ミックス(カットワカメ・ふのり・糸寒天など)を水で5分位戻し、ザルにあげて水気を切り、甘酒ドレッシング少々で和えておく
- レタス・トマトなどを器に入れ海藻をのせ、好みでツナ・おかか・焼き海苔をトッピングして甘酒ドレッシングをかけていただく
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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