【八代産のトマトをソースにたっぷり使ったカツレツ】
地中海バル BRUCO
材料
- とんかつ用ロース 150g
- ミニトマト 3個
- チーズパン粉
- 粉チーズとパン粉を合わせビニール袋に入れよくほぐす(^^)
(調味料)
- 塩
- ホワイトペッパー
- タイム
- セージ なければ ローズマリーでも
- 卵 1個
(卵液)
- 無塩バター 5g
作り方
- とんかつ用ロースを瓶の底で広げるように伸ばしていく。
- 軽くお肉に塩、コショーし薄力粉を両面につけ軽くはたく
- 卵液は少な目にかけ両面均等に伸ばしてつける 香草をまばらにのせ粉チーズを軽くふる。用意しておいたチーズパン粉も両面つける
- フライパンにバターひとかけを入れ溶け出したらお肉を入れ始めは強火、しばらくしたら弱火にし焼き色を見ながら裏返し お肉は薄く伸ばしているので火の通りが早いので1分くらいしたらひを止め 余熱でフライパンのまま
2〜3分おいておく - お肉をまな板に置き フライパンを軽くペーパーで拭き ミニトマト(4〜6カット)を入れ弱火てトマトを軽く炒める この時 油はいらない
- お肉をカットしてお皿に盛り付けてミニトマトをソース替わりにのせ
完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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