【八代産のトマトをソースにたっぷり使ったカツレツ】

肉料理

地中海バル BRUCO

八代産のトマトをソースにたっぷり使ったカツレツ

材料

  • とんかつ用ロース 150g
  • ミニトマト  3個
  • チーズパン粉
  • 粉チーズとパン粉を合わせビニール袋に入れよくほぐす(^^)

(調味料)

  • ホワイトペッパー
  • タイム
  • セージ なければ  ローズマリーでも
  • 卵 1個

(卵液)

  • 無塩バター 5g

作り方

  1. とんかつ用ロースを瓶の底で広げるように伸ばしていく。
  2. 軽くお肉に塩、コショーし薄力粉を両面につけ軽くはたく
  3. 卵液は少な目にかけ両面均等に伸ばしてつける 香草をまばらにのせ粉チーズを軽くふる。用意しておいたチーズパン粉も両面つける
  4. フライパンにバターひとかけを入れ溶け出したらお肉を入れ始めは強火、しばらくしたら弱火にし焼き色を見ながら裏返し お肉は薄く伸ばしているので火の通りが早いので1分くらいしたらひを止め 余熱でフライパンのまま
    2〜3分おいておく
  5. お肉をまな板に置き フライパンを軽くペーパーで拭き ミニトマト(4〜6カット)を入れ弱火てトマトを軽く炒める この時 油はいらない
  6. お肉をカットしてお皿に盛り付けてミニトマトをソース替わりにのせ
    完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_5J2AUAaLp/