【我が家の定番おかず】
yukienoengawa
材料
- 鶏挽肉…約120g
- 豆腐…150g
- ひじき…ドライパック缶詰1缶(110g)
- コーン…缶詰1缶(125g)
- 卵…1個
- めんつゆ…大さじ2
- 残り野菜など(今回は人参1/2本、小松菜2株、しめじ1/2株)
- ごま油またはオリーブ油…大さじ1
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切ります(写真3枚目参照)。
- フライパンに油で鶏挽肉と野菜を炒めます。
- コーン缶(汁はきる)、ひじき缶も投入。豆腐も投入。
- 具材が全体に均等に馴染んできたらめんつゆを投入。
- 具材全体に火が通ったら、溶いた卵を回しかけ、混ぜ合わせ、火を止めます。
鶏挽肉はムネでもモモでもOK
豆腐は木綿でも絹でもOK
あるもので作ります。
味付けはめんつゆのみ。
最初は薄めに、最後に薄いと感じたら足してください。
水溶性食物繊維に不溶性食物繊維、タンパク質と、盛り沢山。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WFBKqBLQj/