【海老の胡麻マサラ炒め】

魚介料理魚介

有沢 小枝

海老の胡麻マサラ炒め

材料

  • 海老(冷凍)200g-250g(皮をとって)皮と背ワタを取っておく
  • ターメリック  小さじ半分弱(無ければカレーパウダーで代用)
  • 胡麻      大さじ2-2.5
  • ニンニク  2かけ すり下ろす
  • 唐辛子   1本を砕く
  • 塩     小さじ1弱(好み)
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ボールに胡麻とオイル以外の材料を入れ、エビによく絡ませて、15分ほど置いておく。
  2. 鍋に油を入れ熱くなったら、ボールの材料を入れ炒める。
  3. エビに火が通ったら、胡麻を加えてよく混ぜ合わす。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Saedevi/posts/3684025444972711