【海老の胡麻マサラ炒め】
有沢 小枝
材料
- 海老(冷凍)200g-250g(皮をとって)皮と背ワタを取っておく
- ターメリック 小さじ半分弱(無ければカレーパウダーで代用)
- 胡麻 大さじ2-2.5
- ニンニク 2かけ すり下ろす
- 唐辛子 1本を砕く
- 塩 小さじ1弱(好み)
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- ボールに胡麻とオイル以外の材料を入れ、エビによく絡ませて、15分ほど置いておく。
- 鍋に油を入れ熱くなったら、ボールの材料を入れ炒める。
- エビに火が通ったら、胡麻を加えてよく混ぜ合わす。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Saedevi/posts/3684025444972711