【マグロの洋風漬け丼】

ごはんもの,魚介料理魚介,

葉歩花庭

マグロの洋風漬け丼

材料

  • マグロの切り身適量
  • 卵黄1個分 
  • オリーブ油大さじ1杯
  • 醤油大さじ1杯
  • 塩少々
  • 切り海苔適量
  • 小口万能ネギ適量
  • ワサビ適量
  • 炊いたご飯お茶碗1杯分

作り方

  1. マグロをお好みの大きさにカットし塩をまぶして20分置いておく。
  2. 卵黄を砕いてオリーブ油を入れよくかき混ぜ、醤油も入れ和え衣を作る。
  3. ①を②に入れザックリと合わせる。
  4. ご飯を茶碗に入れ、切り海苔をのせる。
  5. ④に③をのせ、残った汁もあとからかけて万能ネギを添えて出来あかり。

    ※スーパーで買った安い赤身でもトロみたいに美味しくなりますよ。是非!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2332658440169851&id=475119889257058