【マグロの洋風漬け丼】
葉歩花庭
材料
- マグロの切り身適量
- 卵黄1個分
- オリーブ油大さじ1杯
- 醤油大さじ1杯
- 塩少々
- 切り海苔適量
- 小口万能ネギ適量
- ワサビ適量
- 炊いたご飯お茶碗1杯分
作り方
- マグロをお好みの大きさにカットし塩をまぶして20分置いておく。
- 卵黄を砕いてオリーブ油を入れよくかき混ぜ、醤油も入れ和え衣を作る。
- ①を②に入れザックリと合わせる。
- ご飯を茶碗に入れ、切り海苔をのせる。
- ④に③をのせ、残った汁もあとからかけて万能ネギを添えて出来あかり。
※スーパーで買った安い赤身でもトロみたいに美味しくなりますよ。是非!