【ほたてのマヨネーズ焼き】

魚介料理魚介,

Yuki Fujimura

ほたてのマヨネーズ焼き

材料(2人分)

  • ほたて貝柱         10個
  • いわしのオリーブオイル漬け  3本
  • 塩、こしょう         適量
  • タイム(飾り用) 適量

<マヨネーズソース>

  • マヨネーズ       30g
  • にんにくすりおろし 10g
  • 卵黄            1個
  • 乾燥パセリ       適量

作り方

  1. いわしのオリーブオイル漬けは開いて縦に切り、それを半分にしておく。
  2. ほたてはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、表面には軽く塩、こしょうを振っておく。
    ほたてに横に切り目をいれ、①を挟む。
  3. マヨネーズソースを作る。
    マヨネーズとにんにく、乾燥パセリ、卵黄を合わせておく。
  4. ②を耐熱ガラスに並べて③をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、タイムを飾る。

    これだけです♡
    ポイントはほたての水分をしっかり取ることです!
    晩酌にぴったりなので是非作ってみてください♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuki.fujimura.37/posts/2885663918215622