【ほたてのマヨネーズ焼き】
Yuki Fujimura
材料(2人分)
- ほたて貝柱 10個
- いわしのオリーブオイル漬け 3本
- 塩、こしょう 適量
- タイム(飾り用) 適量
<マヨネーズソース>
- マヨネーズ 30g
- にんにくすりおろし 10g
- 卵黄 1個
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- いわしのオリーブオイル漬けは開いて縦に切り、それを半分にしておく。
- ほたてはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、表面には軽く塩、こしょうを振っておく。
ほたてに横に切り目をいれ、①を挟む。 - マヨネーズソースを作る。
マヨネーズとにんにく、乾燥パセリ、卵黄を合わせておく。 - ②を耐熱ガラスに並べて③をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、タイムを飾る。
これだけです♡
ポイントはほたての水分をしっかり取ることです!
晩酌にぴったりなので是非作ってみてください♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuki.fujimura.37/posts/2885663918215622