【酥炸粟米(とうもろこしのフリッター)】
Hiromi Otsubo
材料
- ホールコーン200g
<A> - 小麦粉 大4
- 片栗粉 大2
- 卵 1ヶ
- ベーキングパウダー 少々
- 塩 少々
- 水 大1程度
- 油 大1
作り方
- ホールコーンは、ザルにあげ汁気を切っておく。
- Aグループで衣(ゆるめのマヨネーズ程度に水で調整)を作り、片栗粉(分量外)をまぶしたコーンを入れ軽く混ぜる。
- 一口大の大きさにし揚げ油でカラッと揚げる。
生のとうもろこしを使う方がオススメです。その場合は、茹でてから実をほぐしてくださいね。
私は、いつも中国料理をご紹介しているので花椒塩をつけて食べるのがお気に入り。
サクサクの衣には、パセリやナッツのみじん切りなどいろんなものを入れてバリエーションをつけてもOK。
お子さんのおかずに、オンライン飲み会のおつまみに、どうぞ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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