【新じゃがたまチーズ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

栗栖 貴子(楽ちんキッチン)

新じゃがたまチーズ

材料

  • 新玉ねぎ 1こ
  • 新じゃがいも3〜4こ
  • ベーコン 3枚
  • チーズ 適量

【調味料】

  • 塩のみ

作り方

  1. 玉ねぎはうすぎり、じゃがいもはよく洗い皮ごと輪切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. フライパンの底に玉ねぎをしきつめ、その上にじゃがいもを並べて、軽く塩をして蓋をして蒸し焼き。(10〜15分)
  3. ベーコンを乗せて3分ほど蒸し焼き、材料に火が通ったらチーズを散らして蓋をして溶けたら完成。

    ※新じゃがの代わりに竹の子でもおいしいです。
    黒コショウを振って、大人のおつまみにも。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.kurisu.9/posts/2755991427846793