【新じゃがたまチーズ】
栗栖 貴子(楽ちんキッチン)
材料
- 新玉ねぎ 1こ
- 新じゃがいも3〜4こ
- ベーコン 3枚
- チーズ 適量
【調味料】
- 塩のみ
作り方
- 玉ねぎはうすぎり、じゃがいもはよく洗い皮ごと輪切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンの底に玉ねぎをしきつめ、その上にじゃがいもを並べて、軽く塩をして蓋をして蒸し焼き。(10〜15分)
- ベーコンを乗せて3分ほど蒸し焼き、材料に火が通ったらチーズを散らして蓋をして溶けたら完成。
※新じゃがの代わりに竹の子でもおいしいです。
黒コショウを振って、大人のおつまみにも。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.kurisu.9/posts/2755991427846793