【トーフのキャラメリゼ春野菜の軽いトマト煮】
渡邉 伊一郎(フランス料理 サンテミリオン )
材料
- 木綿豆腐
- 蜂蜜、バルサミコ酢 2:1 (メーカーによって味が異なるので好みで変えて下さい)
- トマトソース(市販のパスタソースで大丈夫です)
- 竹の子等 (冷蔵庫の半端野菜で、例えばゴボウや茄子、キャベツ等)
- 青野菜
- オリーブ油
作り方
- トーフは水切りして適当な大きさにカット。
- ソースに筍の水煮を入れ軽く煮る。
- トーフに強力粉をまぶし、オリーブ油でこんがりと焼きます。
- 焼けたらあぶらを切り鍋の汚れを拭き取り蜂蜜バルサミコ酢を入れ、そこにトーフを戻し絡ませます。
- お皿に盛りオリーブ油、岩塩を振りかけ出来上がりです。
バジルやローズマリーが有れば最高です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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