【にんじんドレッシング】
黒瀧 京子
材料
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- ガーリック 2かけ
<A>
- 甜菜糖 100g
- 米油 160ml
- りんご酢 160ml
- 塩 35g
作り方
- はじめにAを全部ミキサーにかけます。(30秒くらい)
- そのあと、ざっくりと切ったにんじんを入れて15秒、最後に玉ねぎとニンニクを入れて15秒くらいミキサーを回して出来上がりです。
最低3日は置いて、味をなじませてから食べてください。
1ヶ月くらい持ちます。
玉ねぎとニンニクは攪拌しすぎると辛みが出るので、回しすぎに注意です。
ミキサーによって、回す時間は異なるので、お好みで調整してください。
ミキサーがない場合は、オイル、お酢、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜ、にんじん、玉ねぎ、にんにくをおろしですって入れて、また全部混ぜれば出来上がりです。
大人にも子供にも大人気です。
是非お試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9amXXgyRl/