【にんじんドレッシング】

調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食野菜

黒瀧 京子

にんじんドレッシング

材料

  • 人参  1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ガーリック 2かけ

<A>

  • 甜菜糖  100g
  • 米油  160ml
  • りんご酢  160ml
  • 塩  35g

作り方

  1. はじめにAを全部ミキサーにかけます。(30秒くらい)
  2. そのあと、ざっくりと切ったにんじんを入れて15秒、最後に玉ねぎとニンニクを入れて15秒くらいミキサーを回して出来上がりです。

    最低3日は置いて、味をなじませてから食べてください。
    1ヶ月くらい持ちます。

    玉ねぎとニンニクは攪拌しすぎると辛みが出るので、回しすぎに注意です。

    ミキサーによって、回す時間は異なるので、お好みで調整してください。

    ミキサーがない場合は、オイル、お酢、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜ、にんじん、玉ねぎ、にんにくをおろしですって入れて、また全部混ぜれば出来上がりです。

    大人にも子供にも大人気です。
    是非お試しください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9amXXgyRl/