【海老とアボカドの春巻き】
hisaco Araki
材料(4人分)
- えび 8尾
- アボカド 1個
- じゃがいも 1(アボカド同じくらいの大きさ)
- セロリ 10センチくらい
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 春巻きの皮
- 揚げ油
- 付け合わせのサラダ
作り方
- じゃがいもをさいの目に切り、塩茹でし粗熱を取る。
- 海老は茹でて4つにきる。 生でも大丈夫です。
アボカドはさいの目に切る。
セロリは繊維に逆らって薄くスライスし、軽く塩をして10分くらい置き、水気をよく絞る。 - アボカドとじゃがいもとよく絞ったセロリをマヨネーズで和え、マスタードを加え塩黒胡椒で味を調える。
- 春巻きの皮を三角に半分に切り、3とエビをのせ、春巻きの皮で包み、180度の油で揚げる。
- お皿に盛りサラダを添える。
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