【海老とアボカドの春巻き】

魚介料理野菜,魚介

hisaco Araki

海老とアボカドの春巻き

材料(4人分)

  • えび 8尾
  • アボカド 1個
  • じゃがいも 1(アボカド同じくらいの大きさ)
  • セロリ 10センチくらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 春巻きの皮
  • 揚げ油
  • 付け合わせのサラダ

作り方

  1. じゃがいもをさいの目に切り、塩茹でし粗熱を取る。
  2. 海老は茹でて4つにきる。 生でも大丈夫です。
    アボカドはさいの目に切る。
    セロリは繊維に逆らって薄くスライスし、軽く塩をして10分くらい置き、水気をよく絞る。
  3. アボカドとじゃがいもとよく絞ったセロリをマヨネーズで和え、マスタードを加え塩黒胡椒で味を調える。
  4. 春巻きの皮を三角に半分に切り、3とエビをのせ、春巻きの皮で包み、180度の油で揚げる。
  5. お皿に盛りサラダを添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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