【ツナと塩昆布のパスタ】

麺類魚介,海藻,麺類・パスタ

kanako

ツナと塩昆布のパスタ

材料

  • パスタ  80〜100g
  • キャベツ 好きなだけ
  • 塩昆布  10gくらい
  • ツナ缶  1/2缶
  • バター  5g
  • 醤油  小さじ1/2
    あればネギ、刻み海苔、大葉など

作り方

  1. ボウルに塩昆布、ツナ缶、バターを入れる
  2. パスタを茹でて、茹であがる30秒〜1分前にキャベツを投入し火を通す
  3. 茹であがってザルにあげた②を①のボウルに入れて熱いうちに素早く混ぜる。醤油も入れて混ぜる。
  4. お皿に盛り付けて、薬味をのせてできあがり☆

    *味付けは塩昆布や醤油で調整して下さいね!
    *キャベツの茹で具合はお好みで加減して下さい

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_goURbgJHC/