【ツナと塩昆布のパスタ】
kanako
材料
- パスタ 80〜100g
- キャベツ 好きなだけ
- 塩昆布 10gくらい
- ツナ缶 1/2缶
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
あればネギ、刻み海苔、大葉など
作り方
- ボウルに塩昆布、ツナ缶、バターを入れる
- パスタを茹でて、茹であがる30秒〜1分前にキャベツを投入し火を通す
- 茹であがってザルにあげた②を①のボウルに入れて熱いうちに素早く混ぜる。醤油も入れて混ぜる。
- お皿に盛り付けて、薬味をのせてできあがり☆
*味付けは塩昆布や醤油で調整して下さいね!
*キャベツの茹で具合はお好みで加減して下さい
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_goURbgJHC/