【冷蔵庫にあるものでチャチャっとランチ】

麺類野菜,麺類・パスタ

Mizue Ogyu

冷蔵庫にあるものでチャチャっとランチ

材料

家にあるもの。
今回は、

  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク 1片 すりおろし
  • ベーコン 適量
  • エリンギ 適量
  • ナス ズッキーニ 各1本
  • カットトマト 1つ
  • コンソメ 大匙1/2くらい
  • 塩コショウ 少々
  • パスタの茹で汁 お玉1杯くらい

作り方

といっても簡単なので載せる程でもないですが…

  • ニンニクと、ベーコン、ナス、エリンギなどをオリーブオイルで炒める。 ・そこに、カットトマト 、コンソメ、塩コショウ、茹で汁を加え、オイルとお湯をなじませる。
  • そこに、1分短めに茹でたパスタを入れ、味を整えたら完成!

    ♥︎困ったときでもすぐ作れるよう、ニンニクやベーコン、エリンギなどのキノコ類を冷蔵庫に常備。
    ♥︎エリンギがなければ代わりにシメジやマッシュルームでも、ベーコンがなければ代わりにハムでも。
    ♥︎エリンギなどのキノコ類は食物繊維がたっぷりなので、腸内環境を整え免疫力アップに。
    ♥︎今回余っていたズッキーニを使い、楽しい食感に。 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ginlvpokE/