【冷蔵庫にあるものでチャチャっとランチ】
Mizue Ogyu
材料
家にあるもの。
今回は、
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 1片 すりおろし
- ベーコン 適量
- エリンギ 適量
- ナス ズッキーニ 各1本
- カットトマト 1つ
- コンソメ 大匙1/2くらい
- 塩コショウ 少々
- パスタの茹で汁 お玉1杯くらい
作り方
といっても簡単なので載せる程でもないですが…
- ニンニクと、ベーコン、ナス、エリンギなどをオリーブオイルで炒める。 ・そこに、カットトマト 、コンソメ、塩コショウ、茹で汁を加え、オイルとお湯をなじませる。
- そこに、1分短めに茹でたパスタを入れ、味を整えたら完成!
♥︎困ったときでもすぐ作れるよう、ニンニクやベーコン、エリンギなどのキノコ類を冷蔵庫に常備。
♥︎エリンギがなければ代わりにシメジやマッシュルームでも、ベーコンがなければ代わりにハムでも。
♥︎エリンギなどのキノコ類は食物繊維がたっぷりなので、腸内環境を整え免疫力アップに。
♥︎今回余っていたズッキーニを使い、楽しい食感に。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ginlvpokE/