【3種のスコーンレシピ】
角川 美佳
材料
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 10g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 55g
- 豆乳(牛乳) 120g
- レーズン類 20g
- クルミ(ロースト)20g
<下準備>
- 材料は全て冷蔵庫で冷やしておく
- バターを1cm角にカット
- レーズンは大きければカット。サンプルはカレンズ使用
- クルミはローストして細かくしておく
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るっておく
作り方
- フードプロセッサーに粉類、バター、砂糖を入れ撹拌
- フードプロセッサーが無い場合はボウルに入れカードで細かく切るるように
- ボウルに出して豆乳を入れる。
- カードでカットするようにして豆乳をなじませる。
- 3等分にしてプレーン、レーズン、クルミの生地を作りラップして冷蔵庫で1時間休ませる。
- オーブンを190度に余熱
- 生地を2cm厚さにしてぬき型で抜く
- 190度20分で焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mika.sugarrose/posts/3488579941156867