【アスパラ ポーチドエッグのせ パルミジャーノ・レッジャーノ】

野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

中西まゆみ

アスパラ ポーチドエッグのせ

作り方

  1. 深さのある小鍋で沸騰したお湯に少量の酢を加え、箸などで渦を作った中に、小皿に移しておいた卵をそっと流し入れて2分半~3分 好みの固さのポーチドエッグになったら、網杓子などでそっとすくいあげてキッチンペーパーにのせて水分をとる。
  2. アスパラの袴を取り皮を剥いてラップにくるんで600W 1分でレンチン。
  3. プレートにアスパラを盛りつけて、ポーチドエッグをのせる。
  4. 塩(今回はトリュフ塩)・粗挽きこしょうをふって、パルミジャーノ・レッジャーノを削る(粉チーズでOK )

    簡単ですごく美味しいので、今が旬のアスパラを楽しんでくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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