【ココアのクイックレンジマフィン】

粉もの,スイーツ,乳製品・チーズ

石橋 かおり

ココアのクイックレンジマフィン

材料(直径6cmの紙カップ4個分又はマグカップなら約2個分)

  • 卵L 1個
  • 砂糖(上白糖、キビ砂糖グラニュー糖お好みで)40g
  • サラダ油  大さじ1
  • 牛乳(豆乳でも)  大さじ2

<A>

  • 薄力粉 (米粉でも) 40g
  • ココアパウダー10g
  • ベーキングパウダー小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れホイッパーでほぐして砂糖、サラダ油、牛乳、Aを合わせて入れ、その都度よく混ぜる。Aは振るわなくてよい。
  2. 紙カップに生地を当分にいれターンテーブルなら縁近くに並べて600wの電子レンジで2分加熱してできあがり。
    ※表面があまりベタついていたらもう、20〜30秒かける。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120940238269313&id=100010600428480