【ココアのクイックレンジマフィン】
石橋 かおり
材料(直径6cmの紙カップ4個分又はマグカップなら約2個分)
- 卵L 1個
- 砂糖(上白糖、キビ砂糖グラニュー糖お好みで)40g
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳(豆乳でも) 大さじ2
<A>
- 薄力粉 (米粉でも) 40g
- ココアパウダー10g
- ベーキングパウダー小さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れホイッパーでほぐして砂糖、サラダ油、牛乳、Aを合わせて入れ、その都度よく混ぜる。Aは振るわなくてよい。
- 紙カップに生地を当分にいれターンテーブルなら縁近くに並べて600wの電子レンジで2分加熱してできあがり。
※表面があまりベタついていたらもう、20〜30秒かける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120940238269313&id=100010600428480