【アップルクランブル】
Naoko Hayashi
材料
- りんご 3こ
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎シナモン 小さじ1
- 薄力粉 175g
- 砂糖 110g
- バター 110g
- 塩 少々
作り方
- りんごを8等分にして、一口大に切り、⭐︎の砂糖とシナモンをまぶしておく。
- 別のボールに小麦粉、砂糖、塩少々をスプーンで混ぜる。
- 1cm角に切ったバターを②に加え、手でボソボソになるまで混ぜる。
- オーブンに入れれるバットやホーローの容器に①のりんごを敷き詰め、③のバターを均一に振りかける。
- 180度のオーブンで35分から40分ほど、狐色になるまで焼く。
- 焼き立てでもいいですし、冷蔵庫で寝かせてお皿に取り分けて食べてもおいしいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-qTTN1DzRo/