【アップルクランブル】

粉もの,スイーツ果物・ナッツ類

Naoko Hayashi

アップルクランブル

材料

  • りんご 3こ
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎シナモン 小さじ1
  • 薄力粉 175g
  • 砂糖 110g
  • バター 110g
  • 塩 少々

作り方

  1. りんごを8等分にして、一口大に切り、⭐︎の砂糖とシナモンをまぶしておく。
  2. 別のボールに小麦粉、砂糖、塩少々をスプーンで混ぜる。
  3. 1cm角に切ったバターを②に加え、手でボソボソになるまで混ぜる。
  4. オーブンに入れれるバットやホーローの容器に①のりんごを敷き詰め、③のバターを均一に振りかける。
  5. 180度のオーブンで35分から40分ほど、狐色になるまで焼く。
  6. 焼き立てでもいいですし、冷蔵庫で寝かせてお皿に取り分けて食べてもおいしいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-qTTN1DzRo/