【コーヒーアイスキューブで作る豆乳アイスモカ】
池 ももこ
材料(1人分)
- 豆乳…150〜200ml
- インスタントコーヒー…3g
- ココアパウダー…3g
- 熱湯…適量
- オリゴ糖シロップ…お好みで
作り方
- 熱湯で溶いたインスタントコーヒーを(粗熱がとれたら)製氷機に入れて凍らす
- グラスにココアパウダーを入れ、少量の熱湯で溶かす
- ②に①で凍らせたコーヒーアイスキューブを入れる
- 豆乳を注いで混ぜる(オリゴ糖シロップやトッピングはお好みで)
注ぐ瞬間からワクワクする◎ビターな味わい〜オリゴ糖入りならお子様まで楽しめるおうちカフェドリンク☕️♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/momoko.ike.1/posts/2866255670155377