【豆腐とトマトのかき玉汁】
川端 友里(町家ひなみ)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- トマト 1個
- 卵 2個
- 合せだし600cc
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- トマトはへたを取り6等分する。
- 鍋に合せだしを入れ加熱し豆腐を粗めにくずし加え
一煮立ちしたところへ1のトマトと醤油と塩を加える。 - 2の火加減を強くし溶いた卵を少しずつ流し入れ火を止め、大きくひと混ぜする。
【ポイント】
豆腐を選べる時は柔らかい豆腐をおすすめします。
今回私は寄せ豆腐をつかいました。
一つの鍋で作れる簡単レシピです。
タンパク質たっぷりの温かいスープをぜひお試し下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuri.kawabata.71/posts/2826345254127274