【豆腐とトマトのかき玉汁】

汁もの・スープ野菜,,大豆・豆腐類

川端 友里(町家ひなみ)

豆腐とトマトのかき玉汁

材料(3人分)

  • 豆腐  1丁
  • トマト 1個
  • 卵   2個
  • 合せだし600cc
  • 醤油  小さじ2
  • 塩   小さじ1

作り方

  1. トマトはへたを取り6等分する。
  2. 鍋に合せだしを入れ加熱し豆腐を粗めにくずし加え
    一煮立ちしたところへ1のトマトと醤油と塩を加える。
  3. 2の火加減を強くし溶いた卵を少しずつ流し入れ火を止め、大きくひと混ぜする。

    【ポイント】
    豆腐を選べる時は柔らかい豆腐をおすすめします。
    今回私は寄せ豆腐をつかいました。
    一つの鍋で作れる簡単レシピです。
    タンパク質たっぷりの温かいスープをぜひお試し下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuri.kawabata.71/posts/2826345254127274