【具だくさん豆乳ごまみそスープ】

汁もの・スープ野菜,,大豆・豆腐類

MICHIMI NISHIMURA

具だくさん豆乳ごまみそスープ

材料(たっぷり4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 豆腐 150g
  • きのこ類(今回はしいたけ、しめじ)150g
  • 人参 2~3㎝
  • 小松菜 1束
  • もやし 1/2袋

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  • 水 250ml
  • 味噌 大さじ2
  • 白練りごま 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 豆乳 250ml
  • 塩胡椒 適宜

    ※優しいお味です。
    しっかり味がお好きな方は鶏ガラスープの素 小さじ1やしょうが、にんにくのすりおろしを加えてください。

作り方

  1. 材料を切る。しいたけはそぎ切り、しめじは石づきを切る。人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。ボウルにAを合わせておく。
  2. 鍋に少量の油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、Aと具材(小松菜の葉は後で入れる)を入れ、野菜に火が通るまで弱火~中火にかける。豆腐はくずし入れる。
  3. 火が通ったら、豆乳、小松菜の葉を入れ、味を整える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Tq1G1AfV6/