【具だくさん豆乳ごまみそスープ】
MICHIMI NISHIMURA
材料(たっぷり4人分)
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 150g
- きのこ類(今回はしいたけ、しめじ)150g
- 人参 2~3㎝
- 小松菜 1束
- もやし 1/2袋
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- 水 250ml
- 味噌 大さじ2
- 白練りごま 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 豆乳 250ml
- 塩胡椒 適宜
※優しいお味です。
しっかり味がお好きな方は鶏ガラスープの素 小さじ1やしょうが、にんにくのすりおろしを加えてください。
作り方
- 材料を切る。しいたけはそぎ切り、しめじは石づきを切る。人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。ボウルにAを合わせておく。
- 鍋に少量の油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、Aと具材(小松菜の葉は後で入れる)を入れ、野菜に火が通るまで弱火~中火にかける。豆腐はくずし入れる。
- 火が通ったら、豆乳、小松菜の葉を入れ、味を整える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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