【旬のあさり×春キャベツ×豚バラの旨煮】

肉料理,魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,,魚介

美事(美事家庭料理教室)

旬のあさり×春キャベツ×豚バラの旨煮

材料

  • あさり     300g
  • キャベツ    150g
  • 豚バラスライス 150g
  • にんにく    2片
  • 酒       100cc
  • オイル     大匙1/2
  • 塩       少々

<準備>

  • あさりは砂抜きしてよく洗う
  • キャベツは3×3㎝のざく切りにする
  • 豚バラは3㎝幅にカットする
  • にんにくは芽を除きスライスする

作り方

  1. あさりと酒を鍋に入れ酒蒸しにする
  2. フライパンにオイルとにんにくを入れ、香りがでたら豚バラと塩を加え炒める
  3. 肉の色が変わったら、キャベツを加え、さっと炒める
  4. ②のフライパンに①の酒蒸しを加え1分ほど中火で煮る

<ポイント>
ブタさん、よくぞキャベツ畑を通って潮干狩りに行ってくれました✨✨✨
というお味です!
つゆだくに仕上げているのはごはんにかける為です🍚
ぜひお試し下さいませ❣️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/t.migoto23/posts/3061734997237020