【旬のあさり×春キャベツ×豚バラの旨煮】
美事(美事家庭料理教室)

材料
- あさり 300g
- キャベツ 150g
- 豚バラスライス 150g
- にんにく 2片
- 酒 100cc
- オイル 大匙1/2
- 塩 少々
<準備>
- あさりは砂抜きしてよく洗う
- キャベツは3×3㎝のざく切りにする
- 豚バラは3㎝幅にカットする
- にんにくは芽を除きスライスする
作り方
- あさりと酒を鍋に入れ酒蒸しにする
- フライパンにオイルとにんにくを入れ、香りがでたら豚バラと塩を加え炒める
- 肉の色が変わったら、キャベツを加え、さっと炒める
- ②のフライパンに①の酒蒸しを加え1分ほど中火で煮る
<ポイント>
ブタさん、よくぞキャベツ畑を通って潮干狩りに行ってくれました✨✨✨
というお味です!
つゆだくに仕上げているのはごはんにかける為です🍚
ぜひお試し下さいませ❣️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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