【オープンサンド】

パン野菜,魚介,乳製品・チーズ,パン

武村 泰代

オープンサンド

材料

<パンに塗るスプレッド>

  • マヨネーズ(大さじ3)
  • ヨーグルト(大さじ1と1/2)
  • 柚子こしょう(小さじ1/4)
  • ライ麦パン、フランスパンなど
  • プリーツレタス
  • ハーブ(ディル、チャービル等)
  • プチトマト
  • ラディッシュ
  • ゆで卵
  • スモークサーモン
  • ニシンの酢漬け
  • ゆでた小エビ
  • ニンジ
  • 紫キャベツ
  • ジャガイモ
  • 塩 少々
  • オリーブオイル、酢 適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、ゆでて潰して軽く塩をふり、マヨネーズであえる。
  2. ニンジン、紫キャベツは各々千切りにし塩をふり、しんなりしたら水気をとり、オリーブオイルと酢(1:1)でマリネする。
  3. スモークサーモンを薔薇の花のように巻いておく。
  4. パンにスプレッドを塗り、お好みの具を載せる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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