【オープンサンド】
武村 泰代
材料
<パンに塗るスプレッド>
- マヨネーズ(大さじ3)
- ヨーグルト(大さじ1と1/2)
- 柚子こしょう(小さじ1/4)
- ライ麦パン、フランスパンなど
- プリーツレタス
- ハーブ(ディル、チャービル等)
- プチトマト
- ラディッシュ
- ゆで卵
- スモークサーモン
- ニシンの酢漬け
- ゆでた小エビ
- ニンジ
- 紫キャベツ
- ジャガイモ
- 塩 少々
- オリーブオイル、酢 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、ゆでて潰して軽く塩をふり、マヨネーズであえる。
- ニンジン、紫キャベツは各々千切りにし塩をふり、しんなりしたら水気をとり、オリーブオイルと酢(1:1)でマリネする。
- スモークサーモンを薔薇の花のように巻いておく。
- パンにスプレッドを塗り、お好みの具を載せる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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