【混ぜて炒めて焼くだけ!チェリートマトとハーブ  赤ワイン風味のケークサレ】

野菜料理・サラダ,粉もの野菜

Shinoda Hiroyuki(エルヴの森)

チェリートマトとハーブ  赤ワイン風味のケークサレ

材料「A」

  • 小麦粉 120g
  • 牛乳 50cc
  • 赤ワイン  50cc
  • 卵  2 個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩  少々
  • 胡椒  少々

材料「B」

  • ベーコン  4枚
  • ハーブ(タイムなど) 少々
  • ニンニク  2片
  • バター  少々
  • ミックスチーズ  100g
  • チェリートマト  12個
  • マヨネーズ  適量
  • 葉物(クレソンなど) 適量
    ※葉物はなんでもOKです。
    新鮮なクレソンを添えました。

作り方

  1. 「A」を混ぜ合わせます。
  2. 「B」を5mm角に切り、炒める。
  3. 「A」「B」ミックスチーズ チェリートマトを パウンドケーキの型に入れる。
  4. 170°cのオーブンで30分焼く。
  5. 型から外して冷ます。
  6. 1cmの厚さに切り、マヨネーズを塗る。
  7. 皿に盛り付け、完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fIynoJ6bR/