【混ぜて炒めて焼くだけ!チェリートマトとハーブ 赤ワイン風味のケークサレ】
Shinoda Hiroyuki(エルヴの森)
材料「A」
- 小麦粉 120g
- 牛乳 50cc
- 赤ワイン 50cc
- 卵 2 個
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
材料「B」
- ベーコン 4枚
- ハーブ(タイムなど) 少々
- ニンニク 2片
- バター 少々
- ミックスチーズ 100g
- チェリートマト 12個
- マヨネーズ 適量
- 葉物(クレソンなど) 適量
※葉物はなんでもOKです。
新鮮なクレソンを添えました。
作り方
- 「A」を混ぜ合わせます。
- 「B」を5mm角に切り、炒める。
- 「A」「B」ミックスチーズ チェリートマトを パウンドケーキの型に入れる。
- 170°cのオーブンで30分焼く。
- 型から外して冷ます。
- 1cmの厚さに切り、マヨネーズを塗る。
- 皿に盛り付け、完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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