【スペイン風オムレツ】
大城 しま子(shimashima’s smile kitchen)
材料
- 卵・・・3個
- じゃがいも・・・1個
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ブロッコリー・・・1/3株
- ベーコン・・・2枚
- ミニトマト・・・5・6個
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 塩・胡椒・・・適量
- ※あれば生クリームか牛乳・・・大さじ2
- オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
- じゃがいもは、1.5センチ角に切って水にさらし電子レンジで600W3分。ブロッコリーも食べやすく切って電子レンジで600W 1分。
玉ねぎ・ベーコンは、細切りする。
ミニトマトは、半分に切る。 - 卵は、溶いて粉チーズと牛乳・塩・胡椒て入れて混ぜる。
- スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎとベーコンを炒め 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも・ブロッコリーを入れ 軽く塩・胡椒を振り炒め、バットなどに取り出す。
- スキレット(グラタン皿)にクッキングシートを敷き、③を、戻し ②の卵液を、流し入れる。ミニトマトをトッピングして グリル(トースター)弱で15分焼く。
※途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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