【スペイン風オムレツ】

卵料理野菜,,乳製品・チーズ

大城 しま子(shimashima’s smile kitchen)

スペイン風オムレツ

材料

  • 卵・・・3個
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • ベーコン・・・2枚
  • ミニトマト・・・5・6個
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 塩・胡椒・・・適量
  • ※あれば生クリームか牛乳・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

  1. じゃがいもは、1.5センチ角に切って水にさらし電子レンジで600W3分。ブロッコリーも食べやすく切って電子レンジで600W 1分。
    玉ねぎ・ベーコンは、細切りする。
    ミニトマトは、半分に切る。
  2. 卵は、溶いて粉チーズと牛乳・塩・胡椒て入れて混ぜる。
  3. スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎとベーコンを炒め 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも・ブロッコリーを入れ 軽く塩・胡椒を振り炒め、バットなどに取り出す。
  4. スキレット(グラタン皿)にクッキングシートを敷き、③を、戻し ②の卵液を、流し入れる。ミニトマトをトッピングして グリル(トースター)弱で15分焼く。

    ※途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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