【HOTでもCOLDでも 美味しいVegetable Soup】

汁もの・スープ野菜

川上(鈴木)陽子(White Studio)

Vegetable Soup

材料(4人前)

  • ズッキーニ  1本 (輪切り)
  • 玉ねぎ  1/2個 (ざく切り)
  • ニンニク  1かけ
  • ココナッツミルク 400cc
  • 塩  小さじ1/2
  • オイル  大さじ1
  • クミンシード  小さじ1/2

作り方

  1. オイルを熱し、クミンシードとニンニクを加える。
    香りが立ったら玉ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  2. ズッキーニを加えて炒め、しんなりしてきたらココナッツミルクを加えて煮る。
  3. ミキサーにかけ、塩で味を整える。

    と、と〜〜〜っても簡単!
    今回はサイドにパロタを作って添えましたが、そのままでも。
    バケットと共にでも❤️

    ズッキーニのかわりにニンジンなど他のベジタブルを使ってもよし。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B—Yy5ASDl/