【苺入り餡巻き】
tami
材料(1cmスライス12カット分)
【餡巻き】
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100g
- 卵 1個
- 溶かしバター 5g
- ハチミツ 5g
- 苺(1/4カット) 2個分
- こし餡 200g
- サラダ油 適量
【シロップ】
- 砂糖 30g
- 水 100g
作り方
- シロップの材料を鍋にいれ沸かして冷ます。
- 牛乳・卵・ハチミツをボールにいれ混ぜる。
- ホットケーキミックスを2回に分けいれさっくり混ぜ、溶かしバターを合わせる。
- サラダ油を塗った耐熱容器に生地をいれ電子レンジで700w2分間加熱する。
- 容器から生地を外し、作っておいたシロップを馴染ませ冷蔵庫でアラ熱をとる。
- ラップを2重にひき、生地・こし餡・苺を乗せロール状に巻き冷蔵庫でしめる。
- カットして完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cM6W7F1Q0/