【苺入り餡巻き】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

tami

苺入り餡巻き

材料(1cmスライス12カット分)

【餡巻き】

  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 100g
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 5g
  • ハチミツ 5g
  • 苺(1/4カット) 2個分
  • こし餡 200g
  • サラダ油 適量

【シロップ】

  • 砂糖 30g
  • 水 100g

作り方

  1. シロップの材料を鍋にいれ沸かして冷ます。
  2. 牛乳・卵・ハチミツをボールにいれ混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを2回に分けいれさっくり混ぜ、溶かしバターを合わせる。
  4. サラダ油を塗った耐熱容器に生地をいれ電子レンジで700w2分間加熱する。
  5. 容器から生地を外し、作っておいたシロップを馴染ませ冷蔵庫でアラ熱をとる。
  6. ラップを2重にひき、生地・こし餡・苺を乗せロール状に巻き冷蔵庫でしめる。
  7. カットして完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cM6W7F1Q0/