【焼きズッキーニのラタトゥイユ風】

野菜料理・サラダ野菜

鶏そば223

焼きズッキーニのラタトゥイユ風

作り方

  1. まずズッキーニ1本を1~2㎝の輪切りに切ります
  2. フライパンにオーガニックのココナッツオイルを5g入れます
  3. フライパンが温まったら輪切りにしたズッキーニを強火でしっかり焼き目がつくように両面を焼きます
  4. 焼き終わったらボールに移してオーガニックのカットトマト缶を100g入れます
  5. そこに藻塩2g、あらびきブラックペッパー1gを入れて混ぜ合わせてお皿に盛ったら完成です

    これから暑くなってきたら冷まして食べると美味しいと思います。
    ココナッツオイルは、内臓脂肪燃焼、認知症予防、抗酸化作用などがあります!
    でも、食べ過ぎるのはよくないです!笑
    良かったら作ってみて下さいm(__)m

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4jrVTAdWG/