【焼おにぎり】

ごはんもの

下門 聖子

焼おにぎり

材料

  • あまりご飯と醤油とお酒

作り方

  1. おにぎりを3cmぐらいの厚さになるように握る
    ※厚すぎると中まで火が通りにくくなります。
  2. 表面がパリパリになるように焼く(オーブントースターなど)
  3. 醤油1:酒1の割下をつくり
    ②のおにぎりを割下にぐぐらせもう一度焼く、表面が乾いたらもう一度割下にくぐらせ、ゴゲ目がつくまで焼く
    素人の家庭料理ですが、旬の食材を使って、色採りも忘れずに心がけてつくっています。
    家庭料理の一つですが、よかったらお試し下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_l8yaqjW8g/