【のり塩フライドポテト&塩辛マヨソース】
田中 友規
材料
- 新じゃが(写真は中5個)
- イカの塩辛
- マヨネーズ
- 青海苔
- 塩
- サラダ油
作り方
- 新じゃがを一口大に切り、鍋で水の状態から中火で10分ほど茹でる。
- 茹でている間に、イカの塩辛、マヨネーズを1:1で混ぜてディップソースを作る。
- じゃがいもに爪楊枝がスッと通るくらいで湯からあげる。
- キッチンペーパーで水気をきり、表面を乾かす。
- ジャガイモが7割くらい浸る程度の油をフライパンにいれる。
- 冷たい油に茹でたジャガイモを入れて、中火で揚げる。
- きつね色になったらボウルに取り出し、塩をひとつまみ、青海苔をかけて、ソースを添えて完成。
【時間】30分くらい
【予算】500円くらい?
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tanaka.tomonori1/posts/3629430540465197