【のり塩フライドポテト&塩辛マヨソース】

野菜料理・サラダ野菜,その他

田中 友規

のり塩フライドポテト&塩辛マヨソース

材料

  • 新じゃが(写真は中5個)
  • イカの塩辛 
  • マヨネーズ
  • 青海苔
  • サラダ油 

作り方

  1. 新じゃがを一口大に切り、鍋で水の状態から中火で10分ほど茹でる。
  2. 茹でている間に、イカの塩辛、マヨネーズを1:1で混ぜてディップソースを作る。
  3. じゃがいもに爪楊枝がスッと通るくらいで湯からあげる。
  4. キッチンペーパーで水気をきり、表面を乾かす。
  5. ジャガイモが7割くらい浸る程度の油をフライパンにいれる。
  6. 冷たい油に茹でたジャガイモを入れて、中火で揚げる。
  7. きつね色になったらボウルに取り出し、塩をひとつまみ、青海苔をかけて、ソースを添えて完成。

    【時間】30分くらい
    【予算】500円くらい?

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tanaka.tomonori1/posts/3629430540465197