【じゃが玉にんじんの重ね煮】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

加藤 加代子

じゃが玉にんじんの重ね煮

この重ね煮をつくるのは
無水調理ができる鍋が適しています。わたしは、ストウブを使うことがおおいです。
冷蔵庫で一週間ほどもちますので、スタンバイしておくと、安心です。

今回は
💮重ね煮のつくりかた
そこから
🌀ポテトサラダ
🌀コロッケ
🌀グラタン
🌀ジャーマンポテト
🌀ポタージュスープ
をつくります。
カレーやシチュー、肉じゃがも
すぐつくれちゃいます
お子さんの離乳食にもいいんですよ(*^^*)
ぜひつくってみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/100004194003916/videos/1536649269818192/