【発酵アロエジュース】
ヨシハラ アンナ
クレンズも兼ねれる キダチアロエの発酵ジュース
みなさんご存知のようにキダチアロエは昔から胃腸の調子を整えたり傷や火傷と、いろいろな面で民間薬として使われてきました
こんな時だから、食べ過ぎに注意して、消化・吸収・排出バッチリ!にして免疫下げないように快腸;Dで過ごしたいですねアロエの持つ緩下薬作用は、なんと腸内細菌を活性化して腸壁のぜん動運動や大腸運動を活発させるようです!
材料
- キダチアロエ 太いものなら3-4本
細いものなら 5-6本 - りんご 1個
- 水 1リットル
作り方
- ミキサーに全ての材料を入れ撹拌する瓶にうつして、瓶口に布等をかぶせて常温で微発酵するまで置く
- 微発酵したら、ストレーナーでこして冷蔵庫で保存
- 飲み方は、1回カップ半分位がいいでしょ
たくさん飲むと緩下薬作用抜群です!!
酵素ジュースとは違うので、それほど長く保存はできないので作ったら、1週間以内に飲んでくださいね