【新玉ねぎの明太パター蒸し】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

結城 寿美江

新玉ねぎの明太パター蒸し

材料

  • 新玉ねぎ…1個
  • 明太子…1/2腹
  • バター…5~10g

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむいて切り込みをいれます。
  2. 明太子は薄皮をはずしておきます。
  3. 新玉ねぎの切り口に明太子を詰めてバターをのせます。
  4. 耐熱皿に③をのせ、ふんわりラップをかぶせて600wのレンジで7~8分加熱します。

    お好みでレモンを絞ったり、醤油をたらしても美味しいです。
    少しでもお役にたてると嬉しいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/delisumi/posts/2586481848260146