【お家でカフェ気分♬ 簡単なのにワンランク上のyumyumトースト】
MIKI HIGASHI 東美樹
材料
- トースト用のパン何でも: 1枚
- ミニトマト: 3つくらい
- マッシュルームor好きなキノコ何でも : 3つくらい
- ベーコン(あればパンチェッタ): 2-3枚
- 好きなハーブ何でも好きなだけ☺︎
(ベランダ栽培のバジルとイタリアンパセリを使用) - ブラックペッパー: 少々
- トリュフオイル: 少々
(↑一番大事💡)
作り方
- トマト、マッシュルーム、ベーコンをトーストに乗るサイズに細かく切る
- 切った材料を少量のオリーブオイルで火が通るまで炒める。
- パンにとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼く
- 炒めた具材をチーズトーストの上に好きなだけトッピング♬
- ブラックペッパーと好きなハーブとトリュフオイルを好きなだけかける
トリュフオイルのアクセントで一気に普通のトーストがグンッ↑とレベルアップします。
オンラインショッピングでも簡単に手に入るのでトリュフオイル、購入してみてください♬
具材を作りすぎても残りは容器に入れて冷蔵庫に保存すれば2、3日は味も変わらず美味しくたべれるのでまた火を通してパスタやトーストの上にのせてアレンジするのもおすすめです💡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1tmCCA1D5/