【爽やか冷やしカボスうどん】
花田 里美
材料
- うどん一玉
- 水2カップ
- 白だし(16倍濃縮)大さじ3
- かぼす又はゆず1個
作り方
- 白だしのスープを準備する。
ボールに水と白だしを入れて冷蔵庫で冷やしておく。(すぐ食べたい時はボールごと氷水に浸けて冷やしても) - カボスを2ミリくらいのスライスにしておく
- うどんは袋に書いてある通り茹でて氷水で締めてザルで水気を切っておく
- 丼にうどん、白だしのスープを合わせ、スライスしたカボスを乗せて完成✨✨
※今回は冷やしにしましたが、もちろん温かくても美味しかったです🤤
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/bonbonsatomi/posts/1416481558535326