【パスタ コン ブロッコロ】

麺類野菜,麺類・パスタ

松隈 幸彦(byebyeblues)

パスタ コン ブロッコロ

材料

  • パスタ(マルゲリータ) 240g
  • 黄緑色のカリフラワー 240g
    (パレルモの方言でブロッコロって言います)
  • 玉ねぎ        80g
  • 松の実ロースト    40g
  • 干し葡萄       40g
  • トマトピューレ    40g
  • パン粉ロースト    40g
  • オリーブオイル たっぷり塩 胡椒 お水

作り方

  1. 玉ねぎは微塵切りに、カリフラワーは適当な大きさに切って水洗い、干し葡萄は水につけておく
  2. 鍋に水をたっぷり入れて塩を適量入れてカリフラワーを茹でます。茹で終わった水はパスタを湯がくのに使います。
  3. フライパンにオリーブオイルで玉ねぎの微塵切りを軽く炒めて、湯がいたカリフラワーと松の実ローストと干し葡萄とトマトピューレと水と塩胡椒を加えて10分弱火で煮ます。
  4. カリフラワーの湯がき汁でパスタを湯がきます。
  5. ソースのカリフラワーをフォークで潰します。
  6. ソースとパスタをフライパンで和えてお皿に盛ります。
  7. 仕上げにパン粉ローストと美味しいオリーブオイルをたっぷりかける
    ☝️☝️☝️ここが一番大切です!!!
    オリーブオイルは、お気に入りのオリーブオイルを使ってください!!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuki.guma/posts/10219588937987139