【パスタ コン ブロッコロ】
松隈 幸彦(byebyeblues)
材料
- パスタ(マルゲリータ) 240g
- 黄緑色のカリフラワー 240g
(パレルモの方言でブロッコロって言います) - 玉ねぎ 80g
- 松の実ロースト 40g
- 干し葡萄 40g
- トマトピューレ 40g
- パン粉ロースト 40g
- オリーブオイル たっぷり塩 胡椒 お水
作り方
- 玉ねぎは微塵切りに、カリフラワーは適当な大きさに切って水洗い、干し葡萄は水につけておく
- 鍋に水をたっぷり入れて塩を適量入れてカリフラワーを茹でます。茹で終わった水はパスタを湯がくのに使います。
- フライパンにオリーブオイルで玉ねぎの微塵切りを軽く炒めて、湯がいたカリフラワーと松の実ローストと干し葡萄とトマトピューレと水と塩胡椒を加えて10分弱火で煮ます。
- カリフラワーの湯がき汁でパスタを湯がきます。
- ソースのカリフラワーをフォークで潰します。
- ソースとパスタをフライパンで和えてお皿に盛ります。
- 仕上げにパン粉ローストと美味しいオリーブオイルをたっぷりかける
ここが一番大切です!!!
オリーブオイルは、お気に入りのオリーブオイルを使ってください!!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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