【パンナコッタ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

みさ

パンナコッタ

材料(5〜6個分)

  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…大さじ2
  • 牛乳…300ml
  • バニラエッセンス…5,6滴
  • 砂糖…60g
  • 生クリーム…200ml
    (*ラム酒…お好みで)

 ★苺ソース

  • 苺、レモン汁、砂糖を合わせてミキサーやブレンダーでガーッと!

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. 鍋で牛乳を温め(沸騰させないように)バニラエッセンスを入れる。
  3. そこへ砂糖を入れて混ぜ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。
  4. 生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。
  5. 冷めたら容器に入れ、冷蔵庫で固まったら出来上がり。

    とっても短時間で簡単に作れるお手軽スイーツです。ソースはお好みでジャムでもフルーツソースでも。勿論ソース無しでも美味しく召し上がれます♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KE0dAgqOd/