【パンナコッタ】
みさ
材料(5〜6個分)
- 粉ゼラチン…5g
- 水…大さじ2
- 牛乳…300ml
- バニラエッセンス…5,6滴
- 砂糖…60g
- 生クリーム…200ml
(*ラム酒…お好みで)
★苺ソース
- 苺、レモン汁、砂糖を合わせてミキサーやブレンダーでガーッと!
作り方
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋で牛乳を温め(沸騰させないように)バニラエッセンスを入れる。
- そこへ砂糖を入れて混ぜ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。
- 生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。
- 冷めたら容器に入れ、冷蔵庫で固まったら出来上がり。
とっても短時間で簡単に作れるお手軽スイーツです。ソースはお好みでジャムでもフルーツソースでも。勿論ソース無しでも美味しく召し上がれます♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KE0dAgqOd/