【山芋のステーキ】
増田 純一
材料
- 山芋・・・1/2本
- 卵・・・・1個
- お好み焼きの粉・・・おおさじ1
- 鰹節・・・1袋(15gくらい)
山芋はおおよそです。
スーパーでちょどよい大きさに切って売っているものがあると思います。
山芋だけだと焼いたときにちょっと崩れやすいのでお好み焼きの粉を少しだけいれておくのがポイントです。
作り方
作り方は簡単
- まずは山芋を洗って、皮をむき、すりおろしてとろろにします。
- そこに卵とお好み焼きの粉をいれてよくまぜます。
- フライパンをよく温めて、少しだけサラダ油をひきます。
- そこに2で混ぜたものを投入します。
- 弱火にして蓋をして焼きます。
- 周りが焼けてきて上のほうも少し火が通ってきたらひっくり返して反対も焼きます。
- ほどよく両面やいたら出来上がり、
後はかつお節を上からかければOK
食べるときは、ポン酢などちょっと酸っぱめのものをかけて食べるのがおススメです。
簡単に作れるので、レシピに悩んだらぜひ作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/jun1masuda/posts/2845400268858909