【豚肉のバルサミコ煮込み】
小林 愛
材料
- 豚モモ肉 約600g
- 玉ねぎ(フードプロセッサーでペースト状にする、もしくはみじん切り) 2個
- バルサミコ酢 180ml
- ローリエ 1枚
- 塩、こしょう 適量
- エキストラバージンオイル 適量
作り方
- 豚肉に塩、こしょうを振りエキストラバージンオリーブオイルを引いた厚手の鍋で全面に焼き色をつける。
- 一度豚肉を取り出し、ペースト状にした玉ねぎを入れて色が少し茶色く変わるぐらいまで炒める。
- 炒めた玉ねぎの鍋に豚肉、バルサミコ酢を加えて、お肉が隠れるぐらいまで水を注ぎ、ふたを閉めてゆっくり弱火でお肉が柔らかくなるまで40分ほど煮込む。味を塩、こしょうで整えて頂きます。
*煮込みながら数回かき混ぜる。焦がさないように注意する。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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