【豚肉ときのこのマスタードマリネ】
稲葉 ゆきえ
材料
- 豚ロース肉(とんかつ用) 大きめ1枚
- しいたけ 4、5枚
- オリーブオイル、塩 各少々
<合わせだれ>
- ポン酢 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 豚肉はそぎ切り、しいたけは石突きを切り落とし縦半分に裂く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べ入れ軽く塩を振り、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
- 合わせだれの材料を混ぜ合わせ、②に回し入れて煮立て、少し煮詰めてできあがり。
※きのこはエリンギやマッシュルームもおすすめ。
※豚肉だけ、きのこだけでもおいしくできます。
※あればローズマリーやローリエを一緒に蒸し焼きにすると、うっとりするほどよい香り。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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