【豚肉ときのこのマスタードマリネ】

肉料理野菜,

稲葉 ゆきえ

豚肉ときのこのマスタードマリネ

材料

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 大きめ1枚
  • しいたけ 4、5枚
  • オリーブオイル、塩 各少々

<合わせだれ>

  • ポン酢 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉はそぎ切り、しいたけは石突きを切り落とし縦半分に裂く。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べ入れ軽く塩を振り、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 合わせだれの材料を混ぜ合わせ、②に回し入れて煮立て、少し煮詰めてできあがり。

    ※きのこはエリンギやマッシュルームもおすすめ。
    ※豚肉だけ、きのこだけでもおいしくできます。
    ※あればローズマリーやローリエを一緒に蒸し焼きにすると、うっとりするほどよい香り。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukie.inaba.71/posts/3057109281048225