【餃子の簡単炊き込みごはん】
高橋 章子(Hatocoya)
材料
- お米 2合
- 冷凍餃子 6個くらい
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 酒 小1.5
- 醤油 大1
- 酢 小1.5
- 胡麻油 小1.5
- 鶏ガラスープ素小1.5
(無添加のもの) - トッピングで万能ねぎと辣油
作り方
- お米は研いでおく。
- 生姜は千切り、にんにくはスライスする。
- 炊飯器に研いだお米を入れ2合目ラインの少し下まで水をいれる。
- ③に全ての材料を入れて炊くだけ!!超簡単!!
- 炊き上がったらさっくりと餃子を崩しながらまぜで器に盛ったら
- 仕上げに万能ねぎを散らし好みで辣油をかけてお召し上がりください。
わたしは生姜多めが好きです。
お好きな方はたっぷりと。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.takahashi.756859/posts/1952178751593632