【鯖の煮付け】

魚介料理魚介

料亭 即今

鯖の煮付け

材料

  • 瀬戸内海で取れた新鮮な鯖 (2本)
  • 新生姜 (2本)

【調味料】

  1. 水 (1L)  酒 (300cc)  砂糖 (150g)
  2. 濃口醤油 (100cc)  たまり醤油 (20cc)
  3. みりん (100cc)

作り方

  1. 鍋に鯖を並べます。
  2. 生姜を入れます。
  3. 次に調味料の1を鍋に入れます。
  4. 火を強火にします。
  5. 灰汁が出るので灰汁を取ります。
  6. 灰汁を取り終わると調味料の2を鍋に入れます。
  7. 照りを出す為に最後に調味料の3を入れます。
  8. 後は煮詰まると完成です。

    皆様も是非参考にしてチャレンジしてくださいませ😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kNbnZpTyx/