【家庭で作るチキンナゲット】

肉料理

楠見 昌子(晴耕雨読)

家庭で作るチキンナゲット

材料

  • 鳥の胸肉(皮を除いて)  300gぐらい
  • 玉ねぎ  1/4玉
  • 人参(皮付きのまま)  3センチぐらい
  • 全卵 または卵白のみ  1個分
  • 片栗粉  大さじ1ぐらい

作り方

  • この材料を全てフードプロセッサーに入れ塩胡椒を加えて混ぜるだけ。
  • 小判型に整えて中火よりもやや低めの温度の油で揚げていきます。
    油は1センチ程度深さがあればじゅうぶんです。
  • きつね色になったら裏返して仕上げていきます。

    この日はトマトケチャップとスィートチリソースに少しお醤油を加えたものでいただきました!パクチーも合いますよ👍🏻 フードプロセッサーがなければミンチ肉を使い、野菜は細かい目のみじん切りです。ボールに入れて混ぜてください。
    タネが硬いなと思ったら少しずつ水を加えて硬さを調整してください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ju7Cfp4YV/