【冷しゃぶ】

肉料理野菜,

SUZUOKA TOSHIKO(ohanaぱん)

冷しゃぶ

このタレ美味しいので作ってみてね👍
コチュジャン入りで
たっぷりの根生姜とゴマで
肉だけでなく、魚料理や冷奴にも
使えます。
調味料の量はお好みで!

材料

  • 薄切り肩ロース肉
  • お好きな野菜

【タレ】

  • 酢……大さじ1
  • きび砂糖……大さじ1
  • 味噌……大さじ1/2
  • コチュジャン
  • すりごま
  • 生姜(すりおろし)
  • ネギ(みじん切り)
    をよく混ぜて
  • ごま油……大さじ3 を加えてよく攪拌する
  • お好みで、辣油を少したらす
    出来上がり!!
    薄切り肉は、酒を大さじ1ほど加えた沸騰した湯で1枚ずつゆでる
    ザルにあげる(氷水に入れると硬くなるのでそのまま)
    お好みの野菜の上にのせてタレをかけていただく!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cnxp4jB77/