【冷しゃぶ】
SUZUOKA TOSHIKO(ohanaぱん)
このタレ美味しいので作ってみてね👍
コチュジャン入りで
たっぷりの根生姜とゴマで
肉だけでなく、魚料理や冷奴にも
使えます。
調味料の量はお好みで!
材料
- 薄切り肩ロース肉
- お好きな野菜
【タレ】
- 酢……大さじ1
- きび砂糖……大さじ1
- 味噌……大さじ1/2
- コチュジャン
- すりごま
- 生姜(すりおろし)
- ネギ(みじん切り)
をよく混ぜて
- ごま油……大さじ3 を加えてよく攪拌する
- お好みで、辣油を少したらす
出来上がり!!
薄切り肉は、酒を大さじ1ほど加えた沸騰した湯で1枚ずつゆでる
ザルにあげる(氷水に入れると硬くなるのでそのまま)
お好みの野菜の上にのせてタレをかけていただく!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cnxp4jB77/