【にんじんしりしり】

野菜料理・サラダ野菜

亘理 洋子(フードアートキッチンわたり)

にんじんしりしり

ちょっとしたコツで絶品おかず!!
調味料は『塩』だけ☝️

材料

  • にんじん 中2本
  • シーチキン 1缶
  • 卵 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩 少々
  • 油 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切り。(細切りスライサーやしりしり器があればそれで☝包丁で切るよりも美味しく出来ます️)
  2. 加熱前のフライパンに油大さじ1を敷き、にんじんと白ごまを入れて弱火〜中火で炒める。
  3. 途中に大さじ1程度の水を入れて炒めてにんじんに火を通す。
  4. シーチキンを油ごと加えて混ぜ、塩少々で味を整える。
  5. にんじんをフライパンの片側に寄せ溶き卵を入れ、半熟程度に固まったら全体と混ぜ合わせて出来上がり。

    ♪ポイント♪
    にんじんはじっくり炒めて甘みを引き出して

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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