【にんじんしりしり】
亘理 洋子(フードアートキッチンわたり)
ちょっとしたコツで絶品おかず!!
調味料は『塩』だけ☝️
材料
- にんじん 中2本
- シーチキン 1缶
- 卵 1個
- 白ごま 大さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- にんじんは細切り。(細切りスライサーやしりしり器があればそれで☝包丁で切るよりも美味しく出来ます️)
- 加熱前のフライパンに油大さじ1を敷き、にんじんと白ごまを入れて弱火〜中火で炒める。
- 途中に大さじ1程度の水を入れて炒めてにんじんに火を通す。
- シーチキンを油ごと加えて混ぜ、塩少々で味を整える。
- にんじんをフライパンの片側に寄せ溶き卵を入れ、半熟程度に固まったら全体と混ぜ合わせて出来上がり。
♪ポイント♪
にんじんはじっくり炒めて甘みを引き出して